江津,万里长江一要津,依山而秀,滂水而兴……建县已有1500多年,幅员面积3200平方公里,人口150万,与重庆主城相接,是一座风光旖旎的浪漫旅游城市。 
    四面山景区是国家AAAAA级旅游景区、国家级风景名胜区,以其“赤壁丹霞、原始森林、千姿千瀑、爱情文化”独具特色,“天下第一心”的望乡台瀑布犹如明珠,镶嵌其中。 
    聂荣臻元帅陈列馆是国家AAAA级旅游景区、全国爱国主义教育示范基地,陈列厅里3000多件珍贵文物、图片、文献资料等众多实物展示。 
    三大中国历史文化名镇——中山、塘河、白沙古镇,中山古镇是西南地区规模最大、保存最完好的商德古镇;塘河古镇小河环抱,静谧优美,塘河婚俗沿袭千年,极具地方特色;白沙古镇历史悠久,抗战遗址众多,聚奎中学是重庆最美校园,白沙塘河影视基地吸引了众多影视剧组来此拍摄取景。 
    “爱情天梯”曾被评为中国当代十大经典爱情故事,是重庆新地标。刘国江为徐朝清凿出的6000多级的“爱情天梯”已成为纯美爱情的永恒象征,闻名天下。 
    江津还拥有国家水利风景区清溪湖、国家森林公园大圆洞、陈独秀旧居陈列馆、天下第一长联、长江第一大佛石门大佛、滚子坪森林公园、黑石山、骆来山、石蟆古镇、真武场古街区等50多处自然和人文景观,如璀璨明珠散布其间,争奇斗妍,笑迎四海嘉宾。...
更多>>
更多>>

  • 塘河古镇(中国历史文化名镇)
  • 陈独秀旧居陈列馆(国家AAAA级旅游景区)
  • 白沙古镇(中国历史文化名镇)
  • 景区介绍
  • 中山古镇(中国历史文化名镇)
  • 景区导览图
  • 爱情天梯
  • 会龙庄
更多>> 更多>> 更多>> 更多>> 地图

Copyrights (C) 2010   ICP备案编号:渝ICP备07006629号 
江津区信息中心承办  江津区旅游局 邮编:402260 
地址:江津区人民政府八楼   联系电话:47522878

渝公网安备 50011602500224号